Nueva Política de Privacidad GDPR Surkawa/Web/App/Magazine

DATOS DEL TITULAR DE LA WEB/APP/MAGAZINE

1. Responsable

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Los datos personales proporcionados por el USUARIO a través de SURKAWA, así como la dirección IP del equipo desde el que el USUARIO accede al presente sitio, se incorporarán al fichero “Usuarios, Clientes y proveedores”, de titularidad privada del Sr. Javier Fernández López, quién se encuentra debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. La finalidad de dicho fichero será exclusivamente la de prestar el servicio adecuado de la red social, la recogida y gestión de las peticiones, las consultas, comentarios, el seguimiento de las estadísticas de acceso al mismo, y el envío de información comercial relacionada a nuestra actividad principal.

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, te informamos de que, el usuario europeo adquiere una serie de nuevos derechos en relación a la protección y privacidad de sus datos, entre ellos destacan como los más importantes los siguientes:

Nuevo reglamento,Reglamento Europeo 2016/679”

Derecho al Acceso (Art. 15)

El usuario puede solicitar al responsable del tratamiento de datos la confirmación de si  se están tratando o no datos personales que le conciernen, tales como:

  • Objeto del tratamiento.
  • Categorías de datos personales tratados.
  • Destinatarios o categorías de destinatarios a los que fueron comunicados dichos datos.
  • La existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, lógica aplicada y consecuencias.

Derecho a la Rectificación (Art. 16)

El interesado tiene derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a” que se completen los datos personales que sean incompletos.

Derecho al Olvido o Supresión (Art. 17)

El usuario interesado tiene derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, ya sea cuando el interesado se oponga al tratamiento, cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente o cuando ya no sean necesarios para el fin con el que fueron recogidos.

Derecho a la Portabilidad (Art. 20)

El usuario tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable de tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Derecho a la Oposición (Art. 21)

El interesado tiene derecho de oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernen sean objeto de un tratamiento, incluida la elaboración de perfiles.

2. Finalidades

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Surkawa recaba y trata datos de carácter personal tanto de usuarios que se hayan registrado en nuestra Web o en nuestra Aplicación, como de usuarios que, no habiéndose registrado, naveguen o las consulten.

De esta manera, Surkawa obtiene y utiliza los datos de la IP y demás identificadores proporcionados por el dispositivo desde el que navegue por nuestra Página Web o por nuestra Aplicación, a la vez que recaba los Datos que usted proporcione en el momento de registrarse como “Usuario” de Surkawa, así como aquellos Datos obtenidos como consecuencia de su navegación, solicitudes, publicaciones, conversaciones, búsquedas, compras, valoraciones de otros usuarios, participación en concursos y los Datos derivados, en su caso, de la vinculación de su registro en nuestra Página Web o en nuestra Aplicación con su cuenta en Facebook o Google.

Adicionalmente, si nos da su consentimiento Surkawa también tratará la ubicación de su dispositivo para informarle de los productos que tiene más cerca, permitiéndole así disfrutar de nuestros servicios de manera completa.

Para poder realizar una correcta gestión de las publicaciones/post o anuncio. Este servicio incluye que tratemos tus datos para:

1. Crearte una cuenta de usuario en el momento de la publicación del primer anuncio, la cual es necesaria para que puedas gestionar tus publicaciones que publiques y los contactos que recibas.

2. Gestionar nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros.

3. Proporcionar el servicio de mensajería instantánea entre usuarios para facilitar la transacción y comunicación entre estos; al usar el formulario de contacto o el chat en el área de usuario, estarás utilizando nuestro servicio de mensajería. Los mensajes y anuncios son revisados por un proceso automático. Lo hacemos para prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios, incluyendo la venta de bienes ilegales, tales como falsificaciones o bienes robados. Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos. Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos para mejorar y desarrollar nuestros servicios. El servicio de mensajería se realiza a través de Google Cloud Messaging (Firebase), puede ver la política de privacidad en el siguiente enlace:

https://firebase.google.com/policies/analytics/

4. Posibilitar el contacto con los anunciantes. Asimismo, cuando uses el formulario de contacto, estarás utilizando nuestro servicio de mensajería. Los mensajes y anuncios son revisados por un proceso automático. Lo hacemos para prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios, incluyendo la venta de bienes ilegales, tales como falsificaciones o bienes robados. Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos. Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos para mejorar y desarrollar nuestros servicio.

5. Elaborar un perfil comercial. Al navegar por nuestro site, y siempre que contemos con tu consentimiento, tanto si eres anunciante como usuario, podremos elaborar un perfil comercial en base a la información facilitada por ti para mostrarte publicidad personalizada perfilada a través de las cookies. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil que produzcan efectos jurídicos o significativos para ti. El perfil comercial que se elabore a través de las cookies podrá ser utilizado por sites de terceros para mostrarte publicidad personalizada. Puedes configurar tus preferencias a través de nuestra política de cookies.

6. Enviarte notificaciones para informarte de nuestros productos y servicios y para enviarte publicidad, notificaciones push y newsletter.

El servicio de mensajería se realiza a través de Google Cloud Messaging (Firebase), puede ver la política de privacidad en el siguiente enlace:

https://firebase.google.com/policies/analytics

Para el envío de newsletters el servicio se realiza a través de MailChimp, puedes gestionar desde el mismo newsletter la baja del propio servicio, puede ver la política de privacidad en el siguiente enlace:

https://kb.mailchimp.com/es/accounts/management/about-mailchimp-the-eu-swiss-privacy-shield-and-the-gdpr/

7. Prevenir abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).

8. Ceder datos a organismos y autoridades públicas, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

9. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

En el caso de que usted no se haya registrado en nuestra página Web y/o de nuestra Aplicación, el tiempo de conservación de sus datos de carácter personal por parte de Surkawa será el siguiente:

– El tratamiento realizado de la IP o de cualquier otro identificador de su dispositivo para conocer el origen de la descarga de nuestra web y/o Aplicación se llevará a cabo únicamente en el momento en que tenga lugar dicha descarga.

– Por su parte Surkawa tratará y conservará la ubicación de su dispositivo con las finalidades antes indicadas, mientras no deshabilite la geolocalización de su dispositivo.

En el caso que usted se haya registrado en nuestra página Web y/o de nuestra Aplicación, los Datos que tratamos se conservarán durante los siguientes plazos:

– Los datos recabados para permitirle el registro en nuestra página web o aplicación ser conservarán mientras Usted no cancele su cuenta.

– Los datos recabados para gestionar sus preferencias como usuario se conservarán mientras usted no se oponga a dicho tratamiento.

– Aquellos datos recabados y tratados para velar por el buen uso de nuestros servicios y productos se conservarán hasta que se haya llevado a cabo la acción de verificación correspondiente.

– Los datos recabados para mostrarle publicidad segmentada serán utilizados mientras no se oponga a dicho tratamiento.

– Aquellos datos recabados para remitirle comunicaciones comerciales sobre nuestros propios servicios se conservarán mientras no se dé de baja como usuario registrado y no se oponga a dicho tratamiento.

– Los datos recabados como consecuencia de su participación en los concursos realizados por Surkawa se conservarán hasta que finalice el concurso correspondiente.

– Conservaremos los datos que Usted facilite a través de nuestro chat mientras realicemos la comprobación correspondiente sobre el uso lícito de nuestros servicios.

– Los datos obtenidos como consecuencia de la contratación por su parte de los servicios de entrega se conservarán hasta que prescriba la responsabilidad civil derivada de dicho servicio.

– Los datos recabados como consecuencia de la contratación por su parte de nuestros servicios de posicionamiento se conservarán hasta que se dé de baja de dicho servicio.

– Aquellos datos obtenidos como consecuencia de las quejas o consultas que nos pueda dirigir se conservarán hasta que se haya resuelto la queja o consulta correspondiente.

– Los datos relativos a sus hábitos de navegación o de consumo que podamos haber obtenido de terceros serán mantenidos mientras usted no revoque el consentimiento otorgado.

De manera general, cuando Usted se dé de baja como usuario registrado de Surkawa, ésta eliminará toda la información de que dispusiera de aquél. Sin embargo, Surkawa conservará datos meramente estadísticos de utilización por parte de los usuarios de sus recursos y herramientas.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad de sus Datos, así como la revocación, en cualquier momento, de los consentimientos, en su caso, prestados ante Surkawa, en la siguiente dirección: Av/ Alfonso XIII número 319 4º2ª Badalona Barcelona (España), adjuntando fotocopia de su DNI o documento identificativo válido equivalente. Para su mayor comodidad, y sin perjuicio de que se deban cumplir con determinados requisitos formales establecidos por la LOPD, Surkawa le ofrece la posibilidad de ejercer los derechos antes referidos a través del correo electrónico: comunida@surkawa.com

Política de Privacidad

Toda nuestra política de privacidad gira alrededor de nuestra esencia que es el compromiso con la privacidad y la seguridad: La información y datos personales son propiedad de cada usuario de SURKAWA.

Esto significa que el USUARIO es el único con derecho a controlar la recogida, uso y revelación de cualquier información sobre ti mismo y que nosotros almacenaremos y gestionaremos de forma responsable y segura la información de carácter personal que nos confíes, basándonos en los principios de confidencialidad, integridad y disponibilidad, así como en las obligaciones previstas en la ley.

En virtud de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y en su Reglamento de Desarrollo (Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre), SURKAWA manifiesta que la visita a su sitio web, no implica que el USUARIO deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a un USUARIO concreto por la empresa. En el supuesto que se proporcionen datos de carácter personal porque desea registrarse en la red social, estos datos serán recogidos y tratados respetando los derechos de los afectados y conforme a las limitaciones recogidas en la citada normativa de protección de datos. Los usuarios que faciliten datos de carácter personal aceptan de forma clara, exacta e inequívoca las presentes condiciones.

La recogida de datos de carácter personal se realizará, en su caso, única y exclusivamente, a través de su entrega voluntaria.

Los datos personales proporcionados por el USUARIO a través de SURKAWA, así como la dirección IP del equipo desde el que el USUARIO accede al presente sitio, se incorporarán al fichero “Usuarios, Clientes y proveedores”, de titularidad privada del Sr. Javier Fernández López, quién se encuentra debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. La finalidad de dicho fichero será exclusivamente la de prestar el servicio adecuado de la red social, la recogida y gestión de las peticiones, las consultas, comentarios, el seguimiento de las estadísticas de acceso al mismo, y el envío de información comercial relacionada a nuestra actividad principal.

El sitio web ha desarrollado todos los sistemas e implementado las medidas técnicas y organizativas a su alcance, previstas en la normativa de protección de datos de carácter personal, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción de los datos de carácter personal facilitados por el usuario. El USUARIO garantiza que los datos que, en su caso, haya aportado a través del presente sitio web son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

El sitio web se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal recibidos a través del presente sitio web y al deber de tratarlos con confidencialidad. Los datos personales recabados no serán cedidos a terceros sin el consentimiento expreso de sus respectivos titulares.

Acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO)

Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre los datos de carácter personal que hayan sido aportados a través del presente sitio web, el USUARIO podrá remitir un correo electrónico o mediante correo postal.

Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del solicitante, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia escaneada del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente de identificación, y petición en la que se concrete la solicitud. Finalizada la relación con el usuario, SURKAWA conservará los datos durante el tiempo imprescindible para cumplir las obligaciones legales necesarias. A su vez, SURKAWA procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios a la finalidad para la que fueron recabados y conforme la normativa vigente en cada caso concreto.

En todo caso, queda prohibido el suministro de datos falsos o desactualizados. Desde SURKAWA nos reservamos el derecho a verificar esta información en cualquier momento requiriendo un documento oficial acreditativo de la identidad del USUARIO y, en su caso, a desactivar temporalmente y/o cancelar el perfil en SURKAWA.

Al utilizar SURKAWA podrá ver información, promociones y ofertas de SURKAWA y/o de terceras empresas con las que SURKAWA colabora. También podrá acceder a eventos patrocinados consistentes en actividades patrocinadas por SURKAWA y/o dichas terceras empresas que ponemos a tu disposición para que los USUARIOS puedan participar.

Del mismo modo, dándose de alta el USUARIO otorga su consentimiento expreso para que SURKAWA pueda tratar sus datos e información personal para enviarle comunicaciones e información de los productos y/o servicios de SURKAWA y/o de dichos terceros colaboradores por vías tales como la propia plataforma de SURKAWA, su cuenta de correo electrónico y/o su número de teléfono móvil.

En particular, dicha información podrá tratar sobre actividades, productos, servicios, concursos, ofertas y/o promociones de SURKAWA y/o de los mencionados terceros, todas ellas correspondientes y relacionados a la red social. Además, esta información podrá encontrarse segmentada en función de la información que nos proporcione el USUARIO (edad, localización y sexo, entre otras variables), con el objetivo de darle un servicio personalizado e información de interés.

Por su parte, el USUARIO puede oponerse en cualquier momento a la recepción de este tipo de comunicaciones de SURKAWA con fines comerciales y promocionales, incluyendo por medios electrónicos, enviando un email o desuscribiéndose de la lista de envíos, según indique la red social en cada caso concreto.

Cierre de la cuenta en SURKAWA

En cualquier momento el USUARIO podrá desactivar su perfil de forma temporal o bien darlo de baja de forma definitiva a través de la red social, sin perjuicio de las obligaciones de conservación de datos que pudieran establecerse por la legislación vigente, SURKAWA se compromete a cancelar toda la información y datos personales del USUARIO.