Política de Privacidad

Toda nuestra política de privacidad gira alrededor de nuestra esencia que es el compromiso con la privacidad y la seguridad: La información y datos personales son propiedad de cada usuario de SURKAWA.

Esto significa que el USUARIO es el único con derecho a controlar la recogida, uso y revelación de cualquier información sobre ti mismo y que nosotros almacenaremos y gestionaremos de forma responsable y segura la información de carácter personal que nos confíes, basándonos en los principios de confidencialidad, integridad y disponibilidad, así como en las obligaciones previstas en la ley.

En virtud de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y en su Reglamento de Desarrollo (Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre), SURKAWA manifiesta que la visita a su sitio web, no implica que el USUARIO deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a un USUARIO concreto por la empresa. En el supuesto que se proporcionen datos de carácter personal porque desea registrarse en la red social, estos datos serán recogidos y tratados respetando los derechos de los afectados y conforme a las limitaciones recogidas en la citada normativa de protección de datos. Los usuarios que faciliten datos de carácter personal aceptan de forma clara, exacta e inequívoca las presentes condiciones.

La recogida de datos de carácter personal se realizará, en su caso, única y exclusivamente, a través de su entrega voluntaria.

Los datos personales proporcionados por el USUARIO a través de SURKAWA, así como la dirección IP del equipo desde el que el USUARIO accede al presente sitio, se incorporarán al fichero “Usuarios, Clientes y proveedores”, de titularidad privada del Sr. Javier Fernández López, quién se encuentra debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. La finalidad de dicho fichero será exclusivamente la de prestar el servicio adecuado de la red social, la recogida y gestión de las peticiones, las consultas, comentarios, el seguimiento de las estadísticas de acceso al mismo, y el envío de información comercial relacionada a nuestra actividad principal.

El sitio web ha desarrollado todos los sistemas e implementado las medidas técnicas y organizativas a su alcance, previstas en la normativa de protección de datos de carácter personal, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción de los datos de carácter personal facilitados por el usuario. El USUARIO garantiza que los datos que, en su caso, haya aportado a través del presente sitio web son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

El sitio web se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal recibidos a través del presente sitio web y al deber de tratarlos con confidencialidad. Los datos personales recabados no serán cedidos a terceros sin el consentimiento expreso de sus respectivos titulares.

Acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO)

Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre los datos de carácter personal que hayan sido aportados a través del presente sitio web, el USUARIO podrá remitir un correo electrónico o mediante correo postal.

Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del solicitante, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia escaneada del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente de identificación, y petición en la que se concrete la solicitud. Finalizada la relación con el usuario, SURKAWA conservará los datos durante el tiempo imprescindible para cumplir las obligaciones legales necesarias. A su vez, SURKAWA procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios a la finalidad para la que fueron recabados y conforme la normativa vigente en cada caso concreto.

En todo caso, queda prohibido el suministro de datos falsos o desactualizados. Desde SURKAWA nos reservamos el derecho a verificar esta información en cualquier momento requiriendo un documento oficial acreditativo de la identidad del USUARIO y, en su caso, a desactivar temporalmente y/o cancelar el perfil en SURKAWA.

Al utilizar SURKAWA podrá ver información, promociones y ofertas de SURKAWA y/o de terceras empresas con las que SURKAWA colabora. También podrá acceder a eventos patrocinados consistentes en actividades patrocinadas por SURKAWA y/o dichas terceras empresas que ponemos a tu disposición para que los USUARIOS puedan participar.

Del mismo modo, dándose de alta el USUARIO otorga su consentimiento expreso para que SURKAWA pueda tratar sus datos e información personal para enviarle comunicaciones e información de los productos y/o servicios de SURKAWA y/o de dichos terceros colaboradores por vías tales como la propia plataforma de SURKAWA, su cuenta de correo electrónico y/o su número de teléfono móvil.

En particular, dicha información podrá tratar sobre actividades, productos, servicios, concursos, ofertas y/o promociones de SURKAWA y/o de los mencionados terceros, todas ellas correspondientes y relacionados a la red social. Además, esta información podrá encontrarse segmentada en función de la información que nos proporcione el USUARIO (edad, localización y sexo, entre otras variables), con el objetivo de darle un servicio personalizado e información de interés.

Por su parte, el USUARIO puede oponerse en cualquier momento a la recepción de este tipo de comunicaciones de SURKAWA con fines comerciales y promocionales, incluyendo por medios electrónicos, enviando un email o desuscribiéndose de la lista de envíos, según indique la red social en cada caso concreto.

Cierre de la cuenta en SURKAWA

En cualquier momento el USUARIO podrá desactivar su perfil de forma temporal o bien darlo de baja de forma definitiva a través de la red social, sin perjuicio de las obligaciones de conservación de datos que pudieran establecerse por la legislación vigente, SURKAWA se compromete a cancelar toda la información y datos personales del USUARIO.